Общество / 25 ноября 2010 10:36
Теги: Инновации

Экспертный совет выберет лучший инновационный проект. 12 "присяжных" назовут 6 победителей

25 ноября 2010 года. Экспертный совет определит сегодня финалистов конкурса на лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера. Как сообщает пресс-служба экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Петербурга, в этом году организаторы изменили подход  к оценке  представленных материалов.

 

Во-первых, они отказались от оторванных от реальной жизни  сложных  методик  и формул, во-вторых – от проведения конкурса «за  закрытыми дверями».

 

На  этот  раз  заседание Экспертного совета пройдет в новом инновационном  формате,   по  схеме  проведения,  схожей  с  заседанием  суда  присяжных.

 

Участники  конкурса  получат  возможность  представить  и  защитить  свои  проекты  перед  12  экспертами,  в  число  которых  входят  представители  бизнеса, венчурных фондов и государственных корпораций.

 

Члены экспертного  совета,  основываясь  на  собственном  опыте  и знании тенденций развития  рынка  Санкт-Петербурга,  оценят  жизнеспособность  проектов и выберут 12  лучших (по два проекта в каждой номинации) для финала конкурса.

 

Таким образом, победителей в конкурсе будет сразу шесть – именно столько объявлено номинаций. В их числе проекты в сфере информационных технологий, биотехнологий и фармацевтики, транспорта и логистики, экологии и природопользования, потребительских товаров и услуг, а также нужд городского хозяйства.

 

Сотрудники пресс-службы подчеркнули, что для  создания  атмосферы  открытости и легитимности заседание Экспертного  совета  будет  транслироваться  в  режиме  он-лайн на официальном сайте конкурса.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", конкурс на премию петербургского правительства за лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера, начался 9 ноября. Итоги будут подведены 1 декабря

 

Отметим, что это уже третий подобный конкурс. Его целью является поддержка инновационных проектов, готовых к реализации в Санкт-Петербурге, а также стимулирование инновационной деятельности и повышения спроса на инновационные продукты и услуги. В состязании смогут принять участие только представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные в городе на Неве. Именно на их поддержку и направлен конкурс.

 

Победители в каждой из шести номинаций получат премию в 1,5 млн. рублей из городского бюджета. Таким образом, всего на призовой фонд будет выделено 9 млн. рублей.

 

Напомним, 10 декабря будут подведены итоги конкурса по еще одной инновационной идее. Правительство города намерено собрать предложения по предотвращению образования на крышах сосулек и наледи и премировать трех победителей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости