Общество / 25 ноября 2010 11:16
Теги: Дети, Преступления, Прокуратура

Мать-садистка истязала 4-летнего ребенка. Ей грозит до десяти лет тюрьмы

25 ноября 2010 года. Всеволожским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летней матери четверых детей. Ее обвиняют в “истязании несовершеннолетнего” и “ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”.

 

Следователями было установлено, что в период с сентября  2009 года по январь 2010 года женщина систематически истязала своего малолетнего сына,  проявляя при этом особую жестокость. Она наносила  ему множественные телесные повреждения руками, а также тупыми предметами (палкой от швабры) по голове и телу, лишала пищи, унижая человеческое достоинство ребенка.

 

- Причинение телесных повреждений сыну связано с особой жестокостью, издевательством и мучениями для ребенка, поскольку она наносила трехлетнему ребенку множественные удары, каждый из которых причинял физическую боль и психологические страдания, - подчеркнули в прокуратуре.

 

Уголовное дело в отношении нее направлено во Всеволожский городской суд. Обвиняемой грозит наказание по совокупности преступлений до 10 лет лишения свободы.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, Колпинский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Колпинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летней неработающей матери двух несовершеннолетних детей. Ее признали виновной по статьям: оставление в опасности и незаконное хранение наркотических средств.

 

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга проверила информацию ряда СМИ по поводу обнаружения в пустой квартире истощенных от голода малолетних детей, оставленных без присмотра

 

Возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ по факту оставления детей без помощи, в состоянии, опасном для жизни и здоровья, лишенных возможности принять меры к самосохранению по малолетству.

 

Напомним, в милицию позвонили  жильцы дома 17 на Загребском бульваре. Они сообщили, что в соседней квартире уже двое суток плачут дети, а на звонки никто не отвечает. На место прибыл наряд милиции и спасатели. Двери в квартиру вскрыли. Там обнаружили семилетнего мальчика и семимесячного младенца.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости