Общество / 25 ноября 2010 12:05
Теги: Наркотики, Суд

Наркодилер из Луги получил 8 лет. За сбыт и хранение

25 ноября 2010 года. Лужский городской суд приговорил к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы наркодилера за попытку сбыта наркотика и его хранение в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

 

При проведении закупки наркодилер  незаконно передал подставному покупателю наркотик массой 0,573 грамма, что является крупным размером для данного вида наркотического средства. Он получил за сделку 1200 рублей. 

 

Однако наркодилеру не удалось довести преступление до конца, так как подставной покупатель  добровольно выдал закупленный наркотик  сотрудникам УФСКН.

 

Аналогичное преступление он совершил в апреле 2010 года.

 

Также при обыске в его квартире сотрудники УФСКН изъяли 25,534 граммов наркотика, что является особо крупным размером для данного вида наркотического средства.

 

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в Санкт-Петербурге  и Ленобласти с 15 по 22 ноября проходила антинаркотическая акция по выявлению каналов поступления наркотиков в регион.

 

В ходе проведения профилактической операции выявлено 202 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 52 факта сбыта. К уголовной ответственности привлечено 175 человек, 37 из которых являются сбытчиками.

 

Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, из них более 1 кг - наркотики (марихуана – 44 гр., гашиша – 779 гр., героина – 219 гр., кокаина – 4,5 гр., синтетических наркотиков 15,5 гр.).

 

В ходе операции также изъято 12 единиц огнестрельного оружия и 694 боеприпаса.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости