Общество / 25 ноября 2010 12:57

Известный петербургский модельер даст “Уроки французского”. Городских модниц научат шарму и шику

25 ноября 2010 года. Презентация коллекции весна-лето-2011 Елены Бадмаевой пройдет сегодня в 19.00 на новой сцене Молодежного театра на Фонтанке. Событие получило название “Уроки французского”, сообщает пресс-служба комитета по культуре.

 

Проект реализуется в год “Франция–Россия”, и коллекция создана по мотивам исторических и художественных событий и фактов, которые объединяют Францию с нашей страной. Дизайнер Елена Бадмаева представит публике не просто дефиле, но театрализованный показ, в котором мода и искусство сплетены воедино

 

- Коллекция “Уроки французского” архитектурна, четкие лаконичные формы, гармоничные пропорции отсылают нас к риторике классической архитектуры. Объемный плечевой пояс и декор вызывают ассоциации с рыцарской культурой, обилие цветов и принты на тканях - образы Прованса, а цветовая гамма, напротив, к полным воздуха пейзажам Нормандии и “довильским грезам” Марселя Пруста. В коллекции много платьев, женственных боди, даже брючные ансамбли создают образ женственный и мягкий, - поясняют в пресс-службе.

 

Добавим, согласно замыслу организаторов, “Уроки французского” - о том, как простые минималистичные формы и внимание к деталям могут стать основой истинно французского образа, в котором сочетаются шарм и шик.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в Северной столице завершается петербургская программа Года Франции в России. Так, накануне в Северной столице презентовали сборник "Санкт-Петербург – Франция: наука, культура, политика".

 

В конце сентября Петербург отметил 250-летие со дня рождения французского архитектора и художника Ж.-Ф. Тома де Томона, автора одного из лучших классицистических ансамблей Петербурга - ансамбля Стрелки Васильевского острова. В Иоанновском  равелине Петропавловской крепости прошла выставка архитектурной графики из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

 

В экспозиции было представлено около 60 экспонатов, в том числе около 40   авторских проектов и рисунков архитектора.

 

Виды Петергофа и Версаля, запечатленные в  акварелях и гравюрах русских и западноевропейских художников 19 века, демонстрировались на выставке "Из Версаля в Петергоф", которая открылась 15 октября в Музее семьи Бенуа. 

 

 Выставка также была приурочена к году Франции в России.

 

Масштабный международный музыкальный форум прошел в  стенах старейшего музыкального вуза России -  Санкт-Петербургской  консерватории  - он открылся 22 октября.

 

Фестиваль "Международная неделя консерватории" отметил свой десятилетний юбилей. Центральной темой фестиваля в этом году стали российско-французские музыкальные связи, что было крайне актуально в год Франции в России. Французская музыка на концертах фестиваля прозвучала не только в исполнении французов, ее будут играть музыканты России, Америки и Азии.

 

Выставка французского художника Арно Фабра "Dropper01" открылась в конце октября в выставочном  комплексе "Потерна  и каземат Государева  бастиона" Петропавловской крепости. Она прошла в рамках  фестиваля современной музыки "Французский сезон в Петербурге" и была включена в официальную программу "Года Франции в России – года России во Франции".

 

В Петропавловской крепости Арно Фабр впервые в России представил звуковую инсталляцию "Dropper01".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости