Общество / 25 ноября 2010 13:20
Теги: ЖКХ, Погода

Жилищники Центрального района вышли на крыши. Снег уберут, пока он "белый и пушистый"

25 ноября 2010 года. Жилищники Центрального района сегодня вышли на крыши. Как сообщает пресс-служба районо администрации, особенностью района является то, что площадь кровель в два раза превышает площадь дворовых территорий.

 

И.о.  начальника районного ГУЖА Елена Гузенко пояснила, что в районе решили не повторять ошибок предыдущей зимы, а расправиться со снегом, пока он "белый и пушистый"

 

- Его можно легко сбросить деревянными лопатами, чтобы не повторять ошибок минувшей зимы, когда пришлось ломиками долбить лед на карнизных свесах и кровлях, а потом их ремонтировать, - Гузенко.

 

Она добавила, что кровли в историческом центре специфические - в основном, металлические, скатные, поэтому сложны для ремонта и эксплуатации. А после минувшей зимы в порядок пришлось приводить 1300 крыш.

 

   Еще одной особенностью района является то, что площадь кровель в два раза превышает площадь дворовых территорий. Жилищники, а также ТСЖ  должны убирать  полтора миллиона квадратных метров на земле, а под небом на крышах -  три миллиона.

 

Поэтому, подчеркнули в пресс-службе, это требует регулярной сброски снега, так как в центре есть и подвесные дворы – снежной массы они просто не выдержат.

  

Так, например, сегодня десант  кровельщиков и специалистов отправил сбрасывать снег  Жилкомсервис  № 3  по таким адресам, как: 3-я Советская, 20, 6-я Советская. 31, 33, Невский, 115, Бакунина,29 и др.

  

Как сообщила замдиректора этого ЖКС Наталья Коновалова, сюда они направили подрядчиков, осуществлявших ремонт и уже осмотревшихся на местности. Все вопросы обговорили заранее, чтобы не действовать в авральном режиме, а работать планомерно.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", 10 декабря будут подведены итоги инновационного конкурса Правительство города намерено собрать предложения по предотвращению образования на крышах сосулек и наледи и премировать трех победителей.

 

Добавим также, что в Петербурге снег идет второй день подряд. За сутки в городе количество осадков составило 8 мм. В течение дня характер погоды в Санкт-Петербурге и районах Ленинградской области существенно не изменится.

 

Правда, синоптики обещали, что сегодня скорость ветра снизится, а осадки пойдут на убыль. 26 ноября ожидаются местами умеренные осадки, местами небольшие. 27 ноября снегопад прекратится окончательно.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости