Общество / 25 ноября 2010 13:41
Теги: Железная дорога, Происшествия

На "Сапсан" в этом году покушались 90 раз. В основном, забрасывали камнями

25 ноября 2010 года. За минувший год высокоскоростной поезд "Сапсан" подвергался нападениям хулиганов 90 раз. Как рассказал сегодня замначальника УТ МВД РФ по СЗФО Евгений Стасишин, как правило, его закидывают камнями, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

В основном, хулиганством занимаются подростки, живущие в провинции. Особенно остро стояла проблема в Твери и Тверской области - с появлением "Сапсана" жители этих районов не могли добраться на работу в Москву.

 

Однако в этом году страдали не только поезда. За 2010 год под Сапсаном погибли 11 человек.

 

Как рассказал Стасишин, совсем недавно погиб ребенок, которого засосало под состав.

 

Напомним, что "Сапсан" движется со скоростью 200 км/час, радиус поражения для человека составляет всего 2 метра от поезда. На железнодорожной магистрали Москва-Санкт-Петербург в настоящее время курсирует 12 пар поездов.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", с 17 декабря 2009 года по 31 октября 2010 года эксплуатации высокоскоростными поездами "Сапсан" перевезено свыше  полутора миллионов пассажиров.

 

За указанный период более 1 млн. 534 тыс. пассажиров совершили поездки на “Сапсане”. Высокоскоростные поезда за это время выполнили 3224 рейса. А в октябре 2010 г. поездами "Сапсан" совершили поездки 211,7 тыс. пассажиров.

 

Средняя наполняемость поездов за весь период эксплуатации (с учетом сменяемости в пути) составила 84,2%.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости