Общество / 25 ноября 2010 14:44
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Эксперты признали ошибку Егорова в матче "Спартак" - "Зенит". Он должен был назначить пенальти питерцам

25 ноября 2010 года. Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) сочла обоснованной жалобу московского "Спартака" на судейство матча с питерским "Зенитом". Как сообщает пресс-служба ФК "Спартак", решение было вынесено на основании просмотра видеозаписи соответствующего эпизода.

 

Напомним, перенесенный матч 16-го тура Чемпионата России "Спартак" - "Зенит" прошел 27 октября. Он закончился победой спартаковцев со счетом 1:0. На 61-й минуте игры нападающий "Спартака" Веллитон упал в штрафной "Зенита" после столкновения с защитником Бруну Алвешем. Но вместо того, чтобы назначить пенальти за фол на Веллитоне, Егоров показал спартаковцу желтую карточку за симуляцию.

 

ЭСК РФС постановила, что судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота "Зенита" и неправомерно вынес предупреждение игроку "Спартака".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", московский футбольный клуб "Спартак" подал протест на неназначенный пенальти в матче с питерским "Зенитом".

 

По мнению представителей "Спартака", главный арбитр встречи Игорь Егоров допустил ошибку на 62-й минуте матча, показав Веллитону желтую карточку за симуляцию.

 

В московской команде уверены, что в этом эпизоде судья из Нижнего Новгорода обязан был указать на 11-метровую отметку за нарушение в штрафной против форварда "Спартака".

 

Напомним, матч столичного "Спартака" и питерского "Зенита" обслуживала бригада арбитров во главе с Игорем Егоровым из Нижнего Новгорода.

 

Ему помогали Алексей Харламов из Тюмени и Андрей Малородов из Саратова. Инспектором матча был назначен  Александр Савкин (Балашиха).

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости