Общество / 25 ноября 2010 15:11
Теги: Железная дорога

С “Allegro” учли опыт “Сапсана”. Количество охранников на железной дороге выросло вдвое

25 ноября 2010 года. В преддверие запуска нового скоростного поезда “Allegro” между Санкт-Петербургом и Хельсинки приняты серьезные меры. Они обеспечат безопасность пассажиров и комфорт жителей области. Об этом сообщил первый замначальника  УТ МВД РФ по СЗФО Игорь Проскурин, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

Представители МВД и ОЖД разработали план совместных мероприятий, которые реализованы перед запуском “Allegro”. На всем протяжении российского участка дороги были установлены ограждения с обеих сторон дороги. Высотой  около двух метров ограждения сделаны из металла, что позволит минимизировать выход граждан к железнодорожному полотну.

 

Также, по словам Проскурина, если первоначально предполагалось закрывать переезды на 30 минут, то сейчас этот временной отрезок будет по возможности сокращаться. Кроме того, построены пешеходные мосты над железнодорожным полотном.

 

Замначальника Октябрьского регионального центра безопасности (РЖД) Анатолий Козаков добавил, что на всем протяжении российского участка дороги с 1 августа 2010 года осуществляется патрулирование. Количество охранников выросло в два раза - до 137 человек. На самой дороги установлены видеокамеры и сигнализации.

 

Напомним, что поезд “Allegro” с 12 декабря будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Поезд построен в Италии и развивает скорость от 170 км/ч до 200 км/ч. 

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, за минувший год высокоскоростной поезд "Сапсан" подвергался нападениям хулиганов 90 раз. Как рассказал замначальника УТ МВД РФ по СЗФО Евгений Стасишин, как правило, его закидывают камнями.

 

В основном, по его словам, хулиганством занимаются подростки, живущие в провинции. Особенно остро стояла проблема в Твери и Тверской области - с появлением "Сапсана" жители этих районов не могли добраться на работу в Москву.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости