Общество / 25 ноября 2010 16:44
Теги: Преступления, Суд

Суд наказал серийного грабителя пенсионеров. За шесть нападений 4,5 года

25 ноября 2010 года. Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга осудил рецидивиста Александра Вересова на четыре года и шесть месяцев лишения свободы. Об этом сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

 

Установлено, что в период с октября 2009 года по январь 2010 года Вересов совершил ряд нападений на престарелых людей. Вересов грабил стариков в парадных их домов. На одного из потерпевших  1914 года рождения он нападал трижды. У другой потерпевшей - пожилой женщины - Вересов похитил удостоверение ветерана Великой Отечественной войны.

 

Приговором суда Вересову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, 27 августа  из квартиры дома по улице Зосимова в Кронштадте неустановленным преступником была совершена кража коллекционных фарфоровых изделий, принадлежащих пенсионерке.
В ходе комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий оперативники по подозрению в этом преступлении задержали и полностью изобличили бомжа.

 

Похищенное изъято и возвращено владелице. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ. Задержанного бомжа взяли под стражу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости