Общество / 25 ноября 2010 16:57
Теги: Прокуратура

"Уничтожен и поврежден" доходный дом Пропера на Галерной. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

25 ноября 2010 года. ООО “Холдинговая компания “Ассоциация по сносу зданий” уничтожила и повредила памятник “Доходный дом и издательство СМ. Пропера”. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту уничтожения или повреждения памятников истории, культуры.

 

В ходе проверки установлено, что ООО “Холдинговая компания «Ассоциация по сносу зданий” при проведении строительных работ на объекте культурного наследия “Доходный дом и издательство СМ. Пропера” (улица Галерная, дом 40) уничтожило и повредило памятник архитектуры, который принадлежит на праве частной собственности ООО “РГС Недвижимость”.

 

По данному факту прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

 

Доходный дом Пропера на Галерной, 40 был построен в 1881 году. В XIX веке здесь размещалось издательство Пропера. В 2005 году на торгах за 76,2 млн. рублей его приобрела компания "РГС Недвижимость".

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, сотрудники Музея городской скульптуры отчищали коней Клодта на Анчиковым мосту специальным составом. Хулиганы изрисовали краской и фломастером скульптуры коней на Аничковом мосту. На них были нанесены националистические лозунги и рисунки. Одна скульптура была испачкана белой краской из баллончика, остальные разрисованы при помощи маркера или фломастера.

 

За последние 2 месяца это третий случай, когда на памятниках и зданиях появляются нацистские либо националистические лозунги.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости