Общество / 25 ноября 2010 17:51
Теги: Железная дорога

Итальянцы хотят реконструировать Московский вокзал. И железнодорожные станции в области

25 ноября 2010 года. Железнодорожный оператор Италии “Государственные железные дороги” намерен предложить  российской стороне реконструировать ряд железнодорожных объектов. Об этом сообщил глава департамента компании по международного развитию Джованни Рокка.

 

В Санкт-Петербурге для итальянцев представляет интерес Московский вокзал, расположенный на площади Восстания. Привлекательность объекта заключается в его ощутимом потенциале для развития.

 

Стоит добавить, что “Государственные железные дороги” провели анализ восьми станций в Ленобласти. По ним идет разработка проектов реконструкции. Но в настоящий момент никаких официальных документов между российской и итальянской стороной о строительстве и реконструкции объектов не подписано.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, германский концерн Siemens заинтересован в проекте строительства высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом заявил представитель концерна в России.

 

- Безусловно, проект интересен для нас. Siemens успешно участвовал в большинстве проектов строительства высокоскоростной магистрали в мире за последние годы. Если говорить о подвижном составе, то это, конечно, "Сапсан" - единственный высокоскоростной поезд, который сейчас запущен в России, - отметил представитель компании.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости