Общество / 25 ноября 2010 18:07
Теги: Аршавин Андрей, Спорт, Футбол

Андрей Аршавин собирается в Цюрих. Поддержать заявку РФ на чемпионат мира по футболу 2018

25 ноября 2010 года. Российский легионер лондонского "Арсенала", каптан национальной сборной по футболу Андрей Аршавин собирается в Швейцарию, чтобы поддержать заявку России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 г. На своем официальном сайте бывший зенитовец отметил, что для страны важно выиграть право на проведение финала ЧМ 2018.

 

- Мне бы очень хотелось, чтобы мы победили. Уже проделана большая работа. Россия подготовила презентацию, которую мы представим 2 декабря в Цюрихе. Я тоже планирую быть вместе с нашими представителями в Швейцарии, - пишет Аршавин.

 

Футболист уверен, если Россия сумеет получить право на проведение этого турнира, "наша страна сделает все возможное, чтобы это событие стало ярким, запоминающимся действием".

 

- Во всем мире известно о российском гостеприимстве. Это будет настоящий праздник не только для жителей моей страны, но и для болельщиков со всего мира – не сомневается футболист.

 

Аршавин особо подчеркнул, что для России важно выиграть право на проведение финала ЧМ 2018 – тогда появятся новые, отвечающие всем мировым стандартам, стадионы, повысится интерес к футболу, вырастут новые таланты.

 

По его мнению, это станет новой волной в развитии отечественного футбола.

 

Аршавин напомнил также, что у России  уже был опыт проведения финала лиги чемпионов. Тогда футбольная общественность отметила высокую организацию финала в Москве.

 

- В футбол играют для болельщиков, а в России их миллионы, - заключил капитан сборной.

 

Напомним, 2 декабря в Цюрихе решится, какая из европейских стран проведет чемпионат мира в 2018 году. За право провести турнир борется Россия, а также  Англия, Испания с Португалией и Бельгия с Голландией.

 

Россия, по словам главы заявки Алексея Сорокина, уже потратила 350 миллионов рублей на работу по получению чемпионата мира. В основном эти средства пошли на подготовку Заявочной книги, а также на прием оценочной комиссии – инспекторов ФИФА и командировки российской делегации, уточняют "Вести".

 

Сорокин рассказал, как именно будет проходить церемония презентации заявок.

 

- Каждая страна имеет в распоряжении 30 минут, чтобы еще раз убедить исполком ФИФА в своей исключительности. Музыкальные и театральные представления не разрешены. На сцену могут выйти выступающие в количестве не более пяти человек. В нашем фильме мы расскажем, чем богаты: какие предложим стадионы, как будет осуществляться транспортное сообщение, где и в каких условиях разместим болельщиков, - пояснил он.

 

В Цюрихе главой делегации России будет первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. Кроме того, туда поедут президент РФС Фурсенко, первый вице-президент Симонян, знаменитые футболисты Дасаев, Смертин

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости