Общество / 25 ноября 2010 19:34
Теги: Матвиенко Валентина, Праздник

Матвиенко проверила, как Ломоносов готовится к 300-летию. И потребовала к 1 сентября расселить ветхое и аварийное жилье

25 ноября 2010 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела в Ломоносове выездное совещание, на котором рассматривались вопросы подготовки к 300-летию города, сообщает пресс-служба администрации главы города.

 

 - Наша главная задача – достойно встретить юбилей, сделать все, чтобы улучшить условия проживания жителей Ломоносова», - обозначила губернатор основную цель подготовки к празднованию знаменательной даты.

 

Осмотрев проблемные точки города, Матвиенко подчеркнула, что для районных властей основной предъюбилейной задачей должно стать полное расселение ветхого и аварийного жилого фонда.

 

- На сегодняшний день таких осталось 92 дома, в них проживают люди в очень плохих условиях. Я поставила задачу до 1 сентября следующего года переселить людей в нормальные цивилизованные условия проживания, - сказала губернатор.

 

Не менее важная задача, по словам губернатора, развитие социальной инфраструктуры. Так, город намерен выкупить у Ленинградской области Дом культуры, отремонтировать его, чтобы там можно было открыть кружки для взрослых и детей. Также планируется построить новый детский сад. Будет капитально отремонтирована школа. В перспективе в ней будет бассейн.

 

Приведут в порядок и краеведческий музей Ломоносова. На сегодняшний день здание музея полностью отремонтировано, в будущем году будет смонтирована экспозиция. Губернатор подчеркнула, что это уникальный музей с уникальными экспонатами, который позволит сохранить богатую историю города Ломоносова.

 

Кроме того, запланированы значительные работы по благоустройству города, в частности будут отремонтированы уличные лестницы, завершится реконструкция котельной и прокладка теплотрассы. К маю 2011 года будет построен выезд из города на КАД (сейчас заезд на КАД возможен только из поселка Бронка).

 

- Таким образом мы обеспечим хорошую транспортную доступность и для проживающих в Ломоносове, и для туристов. Движение грузового транспорта по нижнему шоссе будет запрещено. Это улучшит экологическую обстановку и условия проживания в городе, - сказала Матвиенко.

 

Губернатор отметила, что дала поручение к середине декабря подготовить постановление Правительства Санкт-Петербурга с перечнем мероприятий к 300-летию города.

 

- На следующий год Ломоносов - наш важнейший приоритет. Нужно, чтобы люди почувствовали реальные улучшения. Надеюсь, что к сентябрю следующего года мы увидим новый преображенный город, - сказала губернатор.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости