Общество / 25 ноября 2010 19:27
Теги: Праздник, СМИ, Смольный

Губернатор Петербурга не предлагала отдыхать три недели на Новый год

25 ноября 2010 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вовсе не хочет, чтобы новогодние каникулы длились целых три недели. По крайней мере, она не выступала с такой инициативой. Об этом пришлось сделать заявление руководителю пресс-службы администрации губернатора Андрею Кибитову, поскольку ряд СМИ опубликовал "некорректные" заголовки.

 

Конфликт возник из-за губернаторской инициативы внести изменения в петербургский закон о праздниках. Как сообщал "КУРЬЕР", в частности предлагается увеличить количество дней, в которые по закону можно проводить праздничные мероприятия, связанные с Новым годом. То есть, раньше в документе было сказано: новогодние праздники, организуемые администрацией города и оплачиваемые из бюджета, должны проходить исключительно с 31 декабря по 1 января. В изменениях к закону предлагается расширить эти дни с 25 декабря по 14 января.  

 

В результате некоторые СМИ опубликовали новости и статьи, озаглавленные: "Губернатор Петербурга предлагает праздновать Новый год три недели".  

 

- К сожалению, заголовки и формулировки информационных материалов искажают суть изменений в указанный закон Санкт-Петербурга, чем вводят в заблуждение читателей. Может создаться неверное впечатление, что губернатор предлагает увеличить количество нерабочих дней, – констатирует Кибитов.

 

Все попытки администрации добиться опровержения успехом не увенчались.

 

- Несмотря на то, что мы имеем право на публикацию, наше опровержение опубликовано не было, тем самым произошло нарушение статьи 46 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", - значится в заявлении пресс-службы губернатора.

 

В одном из СМИ, опубликовавшем новость с непонравившимся Смольному заголовком ситуацию "КУРЬЕРУ" прокомментировали несколько иначе.

 

- Нам действительно прислали текст и попросили его опубликовать. Мы в свою очередь предложили сам текст обсудить. Подкорректировать его и поставить на ленту новостей. Однако нашим предложением в Смольном не воспользовались и разослали по СМИ заявление, о котором вы сейчас говорите, - рассказали "КУРЬЕРУ".

 

Кроме того, как ранее сообщал "КУРЬЕР", Смольный предлагает ввести новый официальный праздник Масленица. Казус заключается в том, что депутаты уже успели по собственной инициативе принять аналогичный закон

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости