Общество / 25 ноября 2010 19:41
Теги: Дети, Преступления, Прокуратура

Обвиняемым в деле о “шине-убийце” стал подросток. Мера пресечения – подписка о невыезде

25 ноября 2010 года. Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу инкриминирует подростку преступление по статье “причинение смерти по неосторожности”. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в  Санкт-Петербурге.

 

Сегодня предъявлено официальное обвинение 16-летнему Эрнесту Николаеву, который проходил подозреваемым в деле “об убийстве колесом”. Избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, трагедия произошла 8 ноября 2010 около 10 часов вечера у дома 72 корпус 4 по Светлановскому проспекту. 44-летний прохожий получил травмы в результате падения на него автомобильного колеса. Утром 11 ноября 2010 года потерпевший скончался, не приходя в сознание. 

 

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как с высоты падает шина, отскакивает от земли и ударяет прохожего по голове. Кадры также зафиксировали группу подростков, которые за несколько минут до происшествия вошли в дом. Затем они выбежали из парадной, постояли у потерявшего сознание мужчины и скрылись.

 

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлен 16-летний учащийся 1 курса профессионального училища, который подозревается в совершении указанного преступления.

 

Ранее предполагалось, что к убийству могут быть причастна группа подростков. Их имена не разглашались ввиду того, что граждане не достигли совершеннолетия.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости