Общество / 25 ноября 2010 19:55
Теги: Матвиенко Валентина, Олимпиада, Спорт

Глава городского спорткомитета обещал уволиться, если Петербург не возьмет на Олимпиаде в Лондоне 12 медалей

25 ноября 2010 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила надежду, что петербургские спортсмены достойно представят город на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов пообещал, что в противном случае он напишет заявление об увольнении, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

В Смольном за круглым столом в неформальной обстановке с губернатором встретились призеры чемпионатов мира по фехтованию, а также по спортивной гимнастике. В беседе приняли участие тренеры молодых спортсменов и глава федерации фехтования Михаил Рыдник.

 

Губернатор опоздала на встречу на 20 минут и сразу же извинилась перед собравшимися, объяснив, что ее задержали на Общественном совете Санкт-Петербурга. Затем Чазов представил Матвиенко трех спортсменов – призера чемпионата мира по спортивной гимнастике-2010, 16-летнюю Татьяну Набиеву (г. Пушкин), Дину Галиакбарову и Артема Занина, которые взяли золотые медали в составе сборной на чемпионате мира по фехтованию в Париже.

 

Чазов отметил, что за столом не хватает фехтовальщика Николая Ковалева, который после чемпионата был вынужден лечь на операцию.

 

По словам председателя спорткомитета, все четверо молодых спортсменов имеют отличные шансы войти в состав российской олимпийской сборной не только в 2012 году, но и в 2016, на летних играх в Бразилии.

 

- Мы рассчитываем на победу. Если Петербург не возьмет в Лондоне 12 медалей... - начала говорить губернатор.

 

- ... то я напишу заявление об уходе, - поспешил заверить Вячеслав Чазов.

 

По словам Матвиенко, после неудачной для россиян Олимпиады в Китае вся страна ждет, что спортсмены проявят себя на летних играх в Лондоне.

 

- У вас есть все шансы стать олимпийскими чемпионами. Огромный успех на чемпионатах должен вас вдохновить. Нам бы очень хотелось, чтобы именно петербуржцы победили на играх. Хочется возрождения олимпийских традиций города. Правительство и губернатор вас поддержат, - обратилась Матвиенко к спортсменам.

 

Добавим, встреча прошла в неформальной обстановке. Губернатор предложила спортсменам и тренерам чай с конфетами, выпечкой и марципанами.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, рамках встречи в Смольном фехтовальщица Дина Галиакбарова подарила главе города саблю. Губернатор отметила, что подарок ей пригодится. После этого президент Федерации фехтования Михаил Рыдник подарил губернатору белого плюшевого мишку, который является символом Федерации.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости