Общество / 25 ноября 2010 21:09
Теги: Автомобили, Законы, ЗАКС

Петербургский ЗакС сделал очередной шаг по предотвращению транспортного коллапса в городе – депутат Башкирев

25 ноября 2010 года. В Законодательном собрании Санкт-Петербурга накануне во втором чтении был принят  законопроект  “О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге”.

 

- Данный законопроект должен дополнить Закон Санкт-Петербурга “Об административных правонарушениях” новой статьей, устанавливающей административную ответственность в виде штрафа за самовольную установку ограждений и иных конструкций на проезжей части автомобильных дорог, в местах расширения проезжей части, на тротуарах, дворовых территориях и территориях общего пользования, - пояснил депутат ЗакСа Анатолий Башкирев.

 

По его словам, описанные в законопроекте административные меры будут налагаться только на ограждения и иные конструкции, установленные в целях размещения, остановки, стоянки транспортных средств, а также закрытия или сужения проезжей части автомобильной дороги.

 

В городе зафиксировано более миллиона легковых автомобилей, и с каждым годом эта цифра неустанно растет. При этом в виду своих архитектурных особенностей расширение улиц в центре Санкт-Петербурга во многих случаях не представляется возможным. Учитывая такую специфику ситуация с “пробками”  на дорогах в ближайшее время может стать угрожающей.

 

Незаконно установленные ограждения и другие конструкции, являются одной из  причин пробок и существенно ухудшают и так не простую транспортную обстановку. Именно поэтому депутатами ЗакСа уже сейчас разрабатываются комплексные меры по предотвращению транспортного коллапса в нашем городе, и данный законопроект является очередным этапом этой системной работы. В нем предусматривается наложение штрафов для граждан в размере до 5 тысяч рублей и для юридических лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей за самовольное установление ограждений.

 

- Мною была внесена поправка, устраняющая возможность неправильного применения данной статьи закона “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге”. В случаях, когда ограждения и иные конструкции устанавливаются в связи с ремонтом, реконструкцией и постройкой дорожных путей, описанные в законе административные санкции применяться не будут. Это позволит избежать ненужных конфликтов в случае применения указанных в законе штрафных санкций, - отметил Башкирев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости