Общество / 25 ноября 2010 23:09
Теги: Матвиенко Валентина, Спорт

Спортсмены попросили Матвиенко “удлинить” зал для спортивной гимнастики в Пушкине. Пока не хватает трех метров

25 ноября 2010 года. В рамках встречи в Смольном губернатора Петербурга Валентину Матвиенко попросили о новом спортзале в городе Пушкин, в котором гимнасты смогли бы готовиться, в частности, к олимпийским играм в Лондоне. Такую просьбу на неформальной встрече за чашкой чая высказала тренер гимнастки Татьяны Набиевой Вера Киряшова, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

Напомним, на недавнем чемпионате мира по спортивной гимнастике в Роттердаме 16-летняя Набиева взяла золото в командном составе. Отметим, что последние 19 лет петербургские спортсмены не имели значительных достижений в гимнастике.

 

- Наша Евгения Кузнецова когда-то взяла серебро на Олимпиаде в Атланте. Так что, Пушкин постоянно поставляет кадры для гимнастики. Но нам нужен новый зал. Или хотя бы удлинить существующий: в нем 32 метра – а для одного из видов прыжков нужны 35 метров, - рассказала губернатору Киряшова.

 

После этого председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов заверил Валентину Матвиенко, что в сентябре 2011 года на Московском шоссе появится соответствующее спортивное учреждение.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила надежду, что петербургские спортсмены достойно представят город на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов пообещал, что в противном случае он напишет заявление об увольнении.

В рамках неформальной встречи за чашкой чая губернатор преподнесла спортсменам небольшие пакеты с сувенирами, а также букеты цветов.

 

- Если будут вопросы по развитию спорта, я в вашем распоряжении. Я энтузиаст спорта. Так, бюджет комитета по физической культуре и спорту за последние годы вырос в разы, - резюмировала губернатор.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости