Общество / 26 ноября 2010 15:11
Теги: Кино, Фестиваль

В Петербурге покажут мелодраму, анимацию и фильмы о семейных ценностях. Открывается 44-й фестиваль японского кино

26 ноября 2010 года. В Северной столице сегодня открывается 44-й фестиваль японского кино. Как сообщает пресс-служба генконсульства Японии в Санкт-Петербурге, на церемонии открытия будут присутствовать Народный артист России, режиссер Александр Сокуров, директор киноцентра "Родина" Анастасия Караваева, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге г-н Ичиро Кавабата.

 

В рамках фестиваля будут представлены лучшие работы японских кинорежиссеров, некоторые из которых получили высшие награды международных кинофестивалей последних лет.

 

Сотрудники генконсульства рассказали, что шесть премьер этого года отличает их жанровое многообразие: петербургскому зрителю будут показаны как мелодрамы и фильмы о семейных ценностях, так и анимационные киноленты.

 

Фестиваль откроет Фильм – участник 32-го Московского кинофестиваля 2010 г., лауреат премии Организации по распространению кино Азии (NETPAC) – "Еда и девица".

 

Все кинопоказы пройдут в киноцетре "Родина". В фойе кинотеатра разместилась выставка детского рисунка "Япония глазами детей".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", петербуржцы всю неделю могли смотреть финские фильмы, снятые в последнее время, включая работы признанных мастеров Алекси Салменпера  и Мари Рантасилы, а также режиссерские кинодебюты 2010 года.

 

На традиционную неделю кино северные соседи привезли свои лучшие фильмы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости