Общество / 26 ноября 2010 14:47
Теги: Искусство, Театр

Корейский балет станцует "Чайковского" Бориса Эйфмана. В своей интерпретации

26 ноября 2010 года. На сцене Александринского театра пройдут гастроли Корейского национального балета. Как сообщает пресс-служба театра балета под руководством Бориса Эйфмана, зарубежный коллектив представит свою интерпретацию его спектакля "Чайковский".

 

Выступление корейского балета приурочено к 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей и станет для труппы театра первыми гастролями в Санкт-Петербурге.

 

Балет Бориса Эйфмана "Чайковский" уже более пятнадцати лет с неизменным успехом идет на крупнейших театральных площадках мира. В 2009 г. спектакль был перенесен на сцену Корейского национального балета в Сеуле и прочно вошел в репертуар компании.

 

Премьера балета "Чайковский" состоялась в 1993 г.

 

Сотрудники пресс-службы рассказали, что  Чайковский всегда был одним из любимых композиторов Эйфмана. Когда хореограф погрузился в его биографию и узнал о душевных страданиях композитора, спровоцировавших трагизм музыки Чайковского, то услышал ее совершенно по-другому.

 

- Жизнь Чайковского - это нескончаемый диалог с самим собой, его творчество - исповедь, полная боли и гнева, - отмечает Эйфман.

 

Корейский национальный балет – ведущая балетная труппа Республики Корея, созданная в 1962 году. На сегодняшний день коллектив, собравший лучший танцоров страны, имеет разнообразный репертуар. В 2000 году компания переехала в Опера Хаус Сеульского Арт-центра, где с успехом представляет спектакли признанных мастеров мира. Среди них: "Чайковский" Бориса Эйфмана, "Спартак", "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Ромео и Джульетта" Юрия Григоровича, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Жана-Кристофа Майо и др.

 

Коллектив активно гастролирует по всему миру, в том числе – в России, где балет впервые выступил в 2003 г.

 

Добавим, гастроли Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана прошли в Петербурге с 17 по 21 ноября на сцене Александринского театра.

 

Были представлены всемирно известные спектакли петербургского хореографа: "Анна Каренина", "Онегин", "Красная Жизель", "Русский Гамлет", а также премьера-2010 – балет "Я - Дон Кихот".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", 1 ноября в Петербурге, в БДТ им. Г.А. Товстоногова прошла 16-я церемония вручения Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". Солист Театра балета Бориса Эйфмана Олег Габышев стал победителем в номинации "Лучшая мужская роль в балетном спектакле" и получил "Софит" за роль Онегина.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости