Общество / 26 ноября 2010 11:07
Теги: Армия

Призывника доставили на сборный пункт. Несмотря на судебную жалобу

26 ноября 2010 года. Уже третьи сутки на городском сборном пункте удерживается Александр Елизаров, несмотря на то, что он оспаривает решение о своем призыве. Об этом сообщает пресс-служба организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга”.

 

Елизаров имеет пацифистские убеждения и по этой причине написал заявление на альтернативную гражданскую службу. Отдел военного комиссариата по Петроградскому району, откуда доставили призывника, не стал принимать во внимание, что в комиссариат он был доставлен с нарушениями.

 

Кроме того, в настоящий момент идут судебные слушания об оспаривании решения призывной комиссии о призыве Елизарова.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, самым распространенным нарушением весеннего призыва этого года стало неудовлетворительное качество медкомиссий. По словам председателя коллегии адвокатов “Призывник” Аркадия Чаплыгина, врачи, которые принимают участие в медицинском освидетельствовании призывников, часто не обращают внимания на жалобы и даже зафиксированные заболевания новобранцев.

 

Добавим, треть петербургских призывников не годна к службе по состоянию здоровья. В основном, молодые люди страдают заболеваниями костно-мышечной системы, пищеварения, а также психическими расстройствами.

 

Отметим также, что, по данным городской прокуратуры, после окончания призыва в городе не найденными числятся 274 призывника-уклониста. К административной ответственности за различные нарушения в сфере соблюдения законодательства привлечены 352 гражданина.

 

В свою очередь в работе военкоматов было выявлены 29 случаев, когда они сняли с учета людей, находящихся в местах лишения свободы без справки суда. Также призывная комиссия Выборгского района вынесла решение о призыве на военную службу при наличии у призывника отсрочки в связи с обучением в вузе до июня 2012 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости