Общество / 26 ноября 2010 11:31
Теги: Ленобласть, Прокуратура, Стихийные бедствия

В Ленобласти расследуют последствия июльского урагана. Тогда погибли 15 человек

26 ноября 2010 года. Следственные органы по г. Приозерску проводят проверку по последствиям июльского урагана. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти, в результате стихийного бедствия – урагана в Приозерском районе погибло 15 человек, из них трое несовершеннолетних: 17 – летний юноша и две девушки 15-и и 16-и лет.

 

19 человек получили травмы различной степени тяжести, из них 10 были помещены в хирургическое и реанимационное отделение приозерской Центральной больницы.

 

В ходе проведения проверок установлено, что смерть несовершеннолетних наступила в результате полученных травм головы и тела во время стихийного бедствия из-за падения деревьев. По предварительной и на сегодняшний день основной версии следствия, смерть указанных лиц носит некриминальный характер.

 

В настоящее время проводится проверка в отношении должностных лиц района, ответственных за оповещение населения и организаций района о предстоящих неблагоприятных явлениях.

 

Так, проверяются действия главы МО "Приозерский муниципальный район", его заместителя, руководителя отдела по делам ГО и ЧС, ведущего специалиста отдела по делам ГО и ЧС, дежурной отдела по ГО и ЧС, руководителя отряда государственной пожарной службы Приозерского района, его заместителя, диспетчера 3 караула отряда государственной пожарной службы, глав администраций сельских поселений Приозерского района.

 

По окончании проверки следственным отделом будет дана процессуальная оценка действиям указанных должностных лиц.         

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости