Общество / 26 ноября 2010 11:24
Теги: Происшествия, Прокуратура

Украинца засыпало в траншее на Менделеевской линии. Третья смерть за четыре дня

26 ноября 2010 года. Следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 216 часть 1 УК РФ в результате вчерашнего несчастного случая на Менделеевской линии, 3. Об этом сообщили "КУРЬЕРУ" в пресс-службе СУ СК РФ по СПб.

 

Вчера на Васильевском острове погиб украинский рабочий. При проведении земляных работ он упал в траншею - его засыпало грунтом. Погибший был гражданином Украины, ему исполнилось 23 года.

 

Затем следственными органами была проведена проверка. В результате возбуждено уголовное дело по ст. 216 ч. 1 УК РФ “нарушение правил безопасности”.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, накануне СУ СК РФ возбудило уголовное дело по факту гибели рабочего на ул. Рихарда Зорге по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение  правил безопасности  при ведении строительных работ).

 

23 ноября  2010 года при производстве строительных работ по прокладке труб  у дома 20 по улице Рихарда Зорге в Санкт-Петербурге в результате обрушения земли в траншее погиб рабочий 1971 года рождения.

 

Напомним, что до этого произошел похожий несчастный случай.  На Пулковском шоссе рабочего завалило в траншее. Инцидент произошел около 17 часов на строительной площадке около поселка Ленсоветовский.

 

По предварительной информации, рабочий попал под обвал, когда строители копали траншею. Спасателям удалось вынуть мужчину через 40 минут, однако было уже поздно. Рабочий скончался.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости