Общество / 26 ноября 2010 11:42
Теги: ГУ МВД, Прокуратура

Питерских постовых сложно найти на рабочем месте. На 6 постах прокуратура не нашла никого

26 ноября 2010 года. Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку работы стационарных постов милиции (СПМ). Как сообщает пресс-служба ведомства, был выявлен ряд существенных недостатков и упущений.

 

Проверялись 16 СПМ, расположенных у станций метро "Ладожская", "Сенная площадь", "Проспект Просвещения", "Удельная", "Озерки", "Черная речка", "Старая деревня", "Купчино", "Проспект Большевиков", "Рыбацкое", "Улица Дыбенко" (парк им. Есенина), "Академическая", а также в Палевском саду (у дома 24 по проспекту Елизарова), Александровском саду (напротив Адмиралтейства), в Московском Парке Победы и на улице Рентгена в Петроградском районе.
 

Так, оказалось практически невозможно или весьма затруднительно застать наряд патрульно-постовой службы милиции  на посту. Во время выездов прокуроры не обнаружили дежурный наряд ППСМ на 6 постах, они были закрыты.

 

- Зачастую, чтобы застать сотрудников на посту, приходилось ожидать 20 - 30 минут (пост у станции метро "Ладожская") либо приезжать повторно или несколько раз - на посту у станции метро "Большевиков" наряд удалось застать на второй раз, у станции метро "Академическая" - на третий, - подчеркнули в пресс-службе.

 

Кроме того, установлено, что СПМ у станции метро "Старая деревня" и на ул. Рентгена в Петроградском районе не вообще функционируют - помещения наглухо закрыты и имеют заброшенный вид.

 

Также не на всех постах в полном объеме имеется и должным образом ведется служебная документация.

 

По итогам проверки прокуратура города направила в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информационное письмо о необходимости выработать дополнительные меры к повышению эффективности работы СПМ на территории города.

 

Прокурорам районов, на территории которых расположены СПМ, поручено реализовать мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойной работы постов, постоянного присутствия сотрудников милиции на территории патрулирования, наличия и надлежащего ведения служебной документации.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости