Общество / 26 ноября 2010 11:58
Теги: Деньги, Ленобласть, Прокуратура, Работа

Молодую маму из Тосно защитил прокурор. Ее незаконно уволили

26 ноября 2010 года. Прокуратурой Тосненского района направлено исковое заявление в защиту молодой матери с требованием восстановить ее на работе и выплатить пособие. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

 

Тосненской городской прокуратурой проведена проверка по факту увольнения женщины из ЗАО “Северо-Западная производственная энергетическая корпорация”. Также был проверен факт невыплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

 

В ходе проверки в действиях руководства компании выявлены нарушения действующего законодательств. Была установлена задолженность по выплате пособия в размере более 45 тыс. рублей.

 

По результатам проверки прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе беседы с председателем правительства России Владимиром Путиным обратилась к нему по поводу защиты беременных женщин.

 

- У нас сегодня не редки случаи, когда в условиях рыночной экономики закрываются, банкротятся предприятия. А по закону именно работодатель должен выплачивать пособия по родам. И женщины в этих ситуациях остаются незащищенными. Мы внесли предложение, чтобы выплаты беременным женщинам,  независимо от состояния работодателя, выплачивал соцстрах. Я считаю, что это важная проблема,  и Владимир Владимирович сказал, что он даст поручение разобраться и окажет содействие, – сообщила губернатор.  

 

Также губернатор Петербурга Валентина Матвиенко встречалась с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Вместе они обсудили инициативы и предложения Северной столицы по поддержке семьи.

 

Матвиенко высказала обеспокоенность положением беременных женщин, которые часто остаются незащищенными при банкротстве предприятия, на котором они работают. По словам Павла Астахова, это очень актуальная проблема.

 

- Они лишаются возможности получать декретные деньги. Эта ситуация, на мой взгляд, требует внимания главы государства. И я буду делать об этом отдельный доклад в преддверии Госсовета, - подчеркнул уполномоченный по правам ребенка.

 

Астахов отметил, что в Петербурге большое внимание уделяется вопросам социальной защиты материнства и детства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости