Общество / 26 ноября 2010 12:24
Теги: Происшествия

Лже-минер лишил учащихся лицея автосервиса одного дня каникул. В счет пропущенного из-за поисков бомбы

26 ноября 2010 года. Вчера в 8.30 неизвестный сообщил о том, что лицей автосервиса № 110 по улице Космонавтов, 95 заминирован. Но, к счастью, саперы ГУВД ничего не нашли. Об этом сообщил “КУРЬЕРУ” директор лицея Илья Мерхахин.

 

Все занятия в учреждении отменили. До приезда саперов сотрудников и учащихся были эвакуированы из здания. Эвакуация прошла без эксцессов, поскольку в лицее регулярно проходят командно-штабные учения. В рамках данных мероприятий отрабатывается поведение в здании во время ЧС.

 

Сегодня утром в лицее прошла линейка, на которой директор встретился с учащимися. Было объявлено, что зимние каникулы будут сокращены на день в счет вчерашнего пропуска.

 

Также Мерхахин рассказал своим студентам о содержании  и последствиях 207 ст. УК РФ “заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Эту информацию, но уже на своих занятиях, еще раз доведут до сведения лицеистов мастера.

 

По словам Мерхахина, звонивший действовал явно из хулиганских побуждений, так как никаких ответственных мероприятий или проверки знаний не было.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, ГУ ФСБ проверял информацию о готовящихся терактах в центре занятости Фрунзенского района и комитета по труду и занятости правительства Санкт-Петербурга. Информация оказалась ложной.

 

В сообщении мужчины говорилось, что 22 и 23 ноября могут произойти взрывы в комитете по труду и занятости, куда подъедет начиненная взрывчаткой Chevrolet, а также в Центре занятости Фрунзенского района на Будапештской, 61.

 

После проведения мероприятий по обследованию здания, ничего не было обнаружено. Также была установлена личность мужчины, который сообщил о минировании учреждений. Его задержали и передали сотрудниками одной из психиатрических клиник города.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

 

Стоит добавить, что в прошлую субботу в дежурную часть ГУВД позвонил неизвестный и сообщил о том, что в кабинете сотрудников уголовного розыска в 77 отделе милиции заложено взрывное устройство. Это также был ложный вызов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости