Общество / 26 ноября 2010 13:29
Теги: Комитет по благоустройству, Погода

Комитет по благоустройству недоволен уборкой города. К недобросовестным подрядчикам применят санкции

26 ноября 2010 года. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга как заказчика на производство работ по уборке УДС города есть ряд замечаний к подрядным организациям, сообщает пресс-служба КБДХ.

 

Глава комитета Андрей Подобед на этой неделе совершил несколько объездов города с целью проверки качества уборки, в ходе которых выявлен целый ряд серьезных замечаний.

 

Сейчас ведется усиленный контроль уборочными работами – он включает круглосуточные дежурства сотрудников комитета и ГУ "Центр комплексного благоустройства".

 

Кроме того, оценивается как качество производства работ, так и количество задействованной уборочной техники.

 

В КБДХ подчеркнули, что к недобросовестным подрядчикам будут применяться самые строгие административные и экономические санкции.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", за минувшие сутки в Санкт-Петербурге выпало еще 8 мм осадков в виде снега, а высота снежного покрова увеличилась до 18 см. По прогнозам синоптиков, снегопад сегодня продолжится.

 

По информации КБДХ, накануне в уборке городских улиц было задействовано более 1000 единиц уборочной и вспомогательной техники, в том числе более 200 единиц новой техники (тротуароуборочные машины Вилли, фронтальные погрузчики с навесным оборудованием Вольво). Для вывоза снега было привлечено порядка 250 самосвалов.

 

Вице-губернатор Алексей Сергеев, отвечающий за вопросы ЖКХ, рассказал, что не может назвать "хорошей" проделанную работу. Однако в целом Петербург к зиме готов. У города достаточно техники, чтобы сражаться с зимой, трубы и крыши подготовлены к холодам.

 

Тем не менее, в городе растет число пострадавших от гололедицы. За минувшие сутки по экстренному номеру “03” в Городскую станцию скорой помощи обратилось 43 человека, пострадавшие от зимней непогоды.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости