Общество / 26 ноября 2010 13:40
Теги: Памятники

Коммунисты Петербурга предлагают установить памятник Ленину в Венесуэле. Чтобы знали и наших героев

26 ноября 2010 года. Коммунисты Петербурга приветствуют установку в городе памятника национальному герою Венесуэлы Франсиско де Миранда. В пресс-службе организации заявили, что "это событие большой важности".

 

- Именно тогда, в 1786-1787 годах, когда товарищ Миранда находился в России, была заложена искра дружбы между нашими народами, которая сейчас превратилась в настоящее пламя антиимпериалистической солидарности, - считают в КП.

 

Они подчеркнули, что когда памятник Миранда появится в Питере, активисты организации будут обязательно приносить к нему цветы.

 

В то же время Коммунисты Петербурга хотят, чтобы и "народ революционной Венесуэлы знал героев России и СССР". А поскольку в запасниках музеев и предприятий Петербурга пылится много бесхозных бюстов и небольших памятников Ленину, будет справедливо, если "город подарит Венесуэле небольшой памятник Ильичу с условием его установки на одной из площадей солнечного Каракаса".

 

- И два великих деятеля освободительного движения через океаны и континенты скрепят еще крепче дружбу России и Венесуэлы! – резюмировали активисты движения.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в Парке 300-летия Санкт-Петербурга сегодня состоялась церемония открытия закладного камня памятника национальному герою Венесуэлы Франсиско де Миранда.

 

Сотрудники пресс-службы рассказали, что всю свою жизнь Миранда вел дневник, многие страницы которого посвящены описанию путешествия по России и, в частности, пребыванию в Санкт-Петербурге.  Памятники Франсиско де Миранда есть в Венесуэле и в Лондоне. Его имя как одного из участников Великой французской революции высечено на Триумфальной арке в Париже.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости