Общество / 26 ноября 2010 13:55
Теги: Образование, Преступления

Избитая учительница больше не хочет работать в школе. Она подала заявление об увольнении

26 ноября 2010 года. Педагог школы №339 Невского района Ольга Харитонова написала заявление об уходе из школы. Об этом “КУРЬЕРУ” сообщили в администрации школы.

 

Учительница написала заявление об уходе по собственному желанию. Она планирует вернуться в Оренбургскую область, чтобы восстановить расшатанную психику. В этом ее убедили родители.

 

Стоит отметить, что директор, который должен подписать заявление, будет отсутствовать в школе две недели.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, избитая учительница начальных классов 339-й школы Ольга Харитонова 22 ноября вышла на работу. Дети радостно встретили своего педагога.

 

- Конечно, все были рады. И ученики, и Ольга Харитонова. Все соскучились, поэтому были очень рады встрече, - рассказал  директор школы Олег Кузьмичев.

 

Директор еще раз подтвердил, что Харитонова не намерена менять место работы и останется преподавать в начальных классах.

 

Напомним, ранее Харитоновой четырежды не удавалось приступить к обучению – всякий раз ей продлевали больничный.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", Харитонова была избита 26 октября прямо в здании школы. На нее набросился мужчина, Андрей Петров. Он являлся сожителем мамы одной из учениц Харитоновой. Накануне девочка якобы пришла домой с рассеченной губой, и Петров предположил, что ее ударила учительница. Затем, по версии следствия, он отправился в школу и избил Харитонову.

 

Сейчас Петров взят под стражу. Его обвиняют в хранении и распространении наркотиков (якобы, правоохранители следили за ним уже давно) и в угрозе убийством (по отношению к Харитоновой).

 

Эксперты расходятся во мнении, какое наказание суд изберет для Петрова. Вряд ли условное, вряд ли больше 20 лет лишения свободы, говорят они.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости