Общество / 26 ноября 2010 14:39
Теги: ГУ МВД, Зенит, Преступления, Футбол

Фанаты "Зенита", избившие милиционера, могут сесть на 10 лет. Но их пока не нашли

26 ноября 2010 года. Расследование избиения сотрудников ППС Кронштадтского РУВД, произошедшее на Невском проспекте в воскресенье, 14 ноября, во время празднования чемпионства "Зенита", продолжается.

 

– Лица, совершившие нападение, пока не установлены, – рассказал "Советскому спорту" руководитель следственного отдела по Центральному району СКП по Санкт-Петербургу Павел Выменец.

 

Он добавил только, что следствие располагает видеозаписью хорошего качества, на которой лица нападавших – около двадцати человек – хорошо видны.

 

Выменец пояснил, что в соответствии со ст. 318 ч. 2 им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

 

На вопрос о состоянии пострадавшего милиционера, Выменец ответил, что он выписан из больницы и находится на амбулаторном лечении.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти. Эксперты считают, что болельщикам стоит надеяться только на себя и адвоката.

 

Инцидент произошел 14 ноября около восьми вечера после “золотого” матча “Зенита”. Несколько человек напротив ТЦ “Невский Центр” избивали лежавшего на дороге милиционера, нанося удары в голову. Затем милиционера уже без сознания неизвестные положили на тротуар.

 

Пострадавший милиционер является сотрудником патрульно-постовой службы милиции УВД по Кронштадтскому району.

 

Председатель коллегии адвокатов "Призывник" Аркадий Чаплыгин, комментируя ситуацию с возбужденным уголовным делом, сомневался в том, что следователи будут искать реальных виновных. Он посоветовал тем, кого задержат по данному уголовному делу, заблаговременно обеспокоиться адвокатом и стратегией своей защиты. http://www.kurier-media.ru/article/1725/

 

Напомним, что по официальным данным ГУВД, в столкновениях с милицией 14 ноября было задержано порядка ста человек. “Зенитовские” болельщики устроили потасовку у Дома радио на Итальянской. Они забросали файерами бойцов ОМОНа, которые были в меньшинстве. Затем фанаты пытались перекрыть Невский проспект в районе Гостиного двора, но встретили жесткий отпор со стороны ГУВД. Все были вытеснены с проезжей части.

 

Опрошенные “КУРЬЕРОМ” эксперты сходились в едином мнении, что по непонятным причинам правоохранительные органы оказались не готовы к тому, что болельщики “Зенита” 14 ноября начнут так массово выйдут на улицы отмечать чемпионство.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости