Общество / 26 ноября 2010 16:39
Теги: Железная дорога, Крушения поездов

Железная дорога почтит память погибших в "Невском экспрессе". Поминальный гудок прозвучит по всей стране

26 ноября 2010 года. В годовщину крушения поезда "Невский экспресс" в результате террористического акта 27 ноября 2010 года сотрудники ОАО "РЖД" почтут память погибших, сообщает пресс-служба Российской железной дороги.

 

В эту субботу  все локомотивы, проходящие через перегон Алешинка – Угловка Октябрьской магистрали, у места трагедии будут подавать звуковой сигнал в знак памяти. А вечером поминальный гудок издадут все локомотивы России.

 

Он прозвучит в 21.34 по Москве - именно в это время произошел взрыв, пустивший экспресс под откос.

 

На Московском вокзале Санкт-Петербурга и Ленинградском вокзале Москвы 27 ноября на перроне будут выделены места для свечей и цветов, которые могут принести граждане в память о погибших.

 

29 ноября администрация Петербурга и руководство РЖД Санкт-Петербурга доставят родственники погибших на место крушения для проведения траурной панихиды.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", срок следствия по делу о подрыве в ноябре 2009 года поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург, продлен до марта 2011 года

 

Скорый поезд № 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение на границе Новгородской и Тверской областей, в катастрофе погибли 28 человек, более 90 были ранены.

 

Расследуя уголовное дело, ФСБ получила документальные сведения о причастности к теракту действующей в Ингушетии бандгруппы. В ходе спецоперации, проведенной 2 марта в селе Экажево, восемь боевиков были уничтожены, десять предполагаемых участников бандформирования - Зелемхан Аушев и девять человек по фамилии Картоевы - задержаны, доставлены в Москву и арестованы.

 

Следствие предъявляет фигурантам дела обвинения по статьям 205 УК РФ (террористический акт), 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Санкции статей предусматривают длительные сроки лишения свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости