Общество / 26 ноября 2010 17:10
Теги: Преступления, Суд

"Браток" из 90-х получил 8 лет. За прошлые подвиги

26 ноября 2010 года. Спустя год после задержания Сергей Гильманов был осужден на восемь лет и шесть месяцев исправительной колонии строго режима. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

 

Он признан виновным в совершении преступлений по статьям - бандитизм, разбой, незаконные приобретение, хранение боеприпасов и наркотических средств, угон.

 

Следствием и судом установлено, что Гильманов в 1998 году в составе банды Юрия Глинистого совершил ряд разбойных нападений на граждан и организации с использованием огнестрельного оружия на территории Санкт-Петербурга. На его счету 4 разбойных нападения на коммерческие фирмы.

 

Подельники Гильманова ранее были приговорены к различным срокам лишения свободы, а уголовное дело в отношении него было выделено в декабре 1999 года в отдельное производство в связи с розыском.

 

При производстве обыска по месту его проживания были изъяты более 250 патронов к боевому оружию, героин, паспорт, водительское удостоверение и другие документы с данными различных лиц с фотографией Гильманова.

 

Напомним, что банда Юрия Глинистого начала свою разбойную историю в 1998 году и действовала около года.

 

В числе их "подвигов" - налеты 14 июня 1998 года на офис ЗАО "Пасейдон" на Полюстровском проспекте, 52, где добычей стала выручка в сумме 41 400 рублей, нападение на АО "Русо Балт" на Уманском проспекте, 11, на стоматологическую поликлинику ЗАО "Медикор" на Октябрьской набережной, 64. В числе пострадавших - и другие организации, и состоятельные петербуржцы.

 

Оперативники установили, что именно Глинистый 12 сентября 1998 года устроил нападение на дачный участок бизнесмена Шатенева в садоводстве «Апраксин двор» в Кировском районе Ленобласти. Встретив там хозяина, Глинистый выстрелил в него из пистолета "Браунинг".

 

На его счету и убийство девушки, тело которой было обнаружено закопанным в лесном массиве на 90-м километре шоссе Петербург – Кингисепп. Как было установлено, убитая была наводчицей бандитов и по совместительству сожительницей Глинистого. По данным милиции, главарь банды налетчиков убил ее, опасаясь возможного разоблачения.

 

Последним делом для банды Глинистого стало 6 ноября 1998 года, когда налетчики пытались ограбить Пискаревский молокозавод. Попытка мгновенно отнять деньги у кассира предприятия провалилась, возле пострадавшей появились вооруженные охранники, прогремело несколько выстрелов, и Глинистый с подельниками был задержан.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости