Общество / 26 ноября 2010 17:37
Теги: Железная дорога, Крушения поездов

На Московском вокзале завтра зажгут свечи. В память о погибших при крушении “Невского экспресса”

26 ноября 2010 года. В Санкт-Петербурге пройдут траурные мероприятия, посвященные годовщине крушения поезда “Невский экспресс”. На Московском вокзале у Светового зала будет расположен стенд с именами погибших, выделено место для свечей и цветов, сообщает пресс-служба комитета по социальной политике.

 

В тот же день, 27 ноября, в 19.00 в Смольном соборе в память о погибших пройдет концерт органной музыки с участием хора Смольного собора и солистов Мариинского театра.

 

- В понедельник 29 ноября Октябрьской железной дорогой будет организовано отправление родственников, проживающих в Петербурге и Москве, к месту трагедии. Там пройдет траурная церемония и панихида. Одновременно туда с Московского вокзала Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы отправятся два состава, - уточнили в комитете.

 

Добавим, в траурной церемонии, помимо родственников погибших, примут участие председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, представители ОЖД, представители департамента по социальной защите Москвы, руководители государственных органов власти Тверской области.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в годовщину крушения поезда "Невский экспресс" сотрудники ОАО "РЖД" почтут память погибших. В эту субботу  все локомотивы, проходящие через перегон Алешинка – Угловка Октябрьской магистрали, у места трагедии будут подавать звуковой сигнал в знак памяти. А вечером поминальный гудок издадут все локомотивы России. Он прозвучит в 21.34 по Москве - именно в это время произошел взрыв, пустивший экспресс под откос.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости