Общество / 26 ноября 2010 18:12
Теги: Энергетика

В Петербурге готовят независимую сеть оповещения на случай энергоколлапсов. Энергетиков испугал августовский блэкаут

26 ноября 2010 года. Вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев провел сегодня плановое рабочее совещание с руководителями ведущих энергетических компаний  города. Основной темой стало обсуждение единого плана мероприятий на случай аварийного отключения энергоснабжения, сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора.

 

Необходимость такого плана стала очевидной после инцидента, произошедшего 20 августа 2010 года.

 

По словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олега Тришкина, в настоящее время данный документ уже разработан.

 

Дополнительно энергетики трудятся над созданием эффективной, независимой сети оповещения, которая в дальнейшем позволит обеспечить взаимодействие между основными городскими службами и населением.

 

Отметим, по мнению Сергеева, единый план должен стать опорным документом существующей документальной базы.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, на прошлой неделе вице-губернатор Алексей Сергеев провел очередное заседание штаба по вопросам обеспечения безопасности электроснабжения Петербурга. Все компании электросетевого комплекса заверили вице-губернатора, что необходимых нормативных запасов аварийного оборудования и материалов достаточно, а договоры на поставку основного и резервного топлива заключены.

Ранее на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Ленинградской области энергетики также отчитались о готовности к зиме.

 

- Стихийные бедствия этого лета стали хорошей школой для энергетических компаний и серьезным стимулом для обновления сетевого хозяйства. Все подразделения энергетического комплекса к зиме готовы, - подвел итоги штаба председатель областного комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости