Общество / 26 ноября 2010 18:27
Теги: ГУ МВД, Преступления, Суд

Экс-милиционеры отметились серией краж оргтехники. Ближайшие годы они проведут в тюрьме, как и их гражданские подельники

26 ноября 2010 года. Четыре бывших сотрудника вневедомственной охраны ГУВД Петербурга были приговорены к лишению свободы от трех лет до шести. Вместе с ними в колонию отправятся безработные подельники. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по СПб.

 

Следователи СУ СК РФ по Санкт-Петербургу предъявили обвинения  милиционерам в краже и превышении должностных полномочий. Четыре бывших милиционеров ОВО УВД Кировского района Санкт-Петербурга создали группу, куда привлекли семь безработных граждан.

 

Буквально за один месяц они совершили серию краж, похитив имущества общей сложностью на 3,6 миллиона рублей. Жертвами банды становились магазины компьютерной техники и электроники.

 

Среди членов преступной группы роли были строго распределены. Так, сотрудники ОВО, входящие в преступную группу, предоставляли соучастникам информацию о системах охранных сигнализаций, установленных на объектах, находящихся на обслуживаемой ими территории.

 

Преступления совершались во время несения службы сотрудниками милиции, которые обеспечивали беспрепятственное проникновение других членов преступной группы в помещения магазинов и квартир и пути отхода с мест преступлений.

 

Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима: бывшим сотрудникам ОВО - Калинину сроком на 6 лет, Башкирцеву сроком на 6 лет, Федько сроком на 6 лет 6 месяцев, Грачеву сроком на 4 года. Безработные Вижиньский был осужден на 4 года колонии, Мамедов - на 3 года 6 месяцев колонии, Пашков - 3 года 6 месяцев колонии. Бурьянов, Гарибян, Дмитренко и Гаврилов получили от 3 до 6 лет условно, с испытательным сроком от 3 до 5 лет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости