Общество / 26 ноября 2010 18:51
Теги: Жилье, Строительство

Обманутые дольщики проведут два пикета. У Смольного и в Хельсинки

26 ноября 2010 года. В рамках общероссийской акции протеста обманутых дольщиков, дольщики из Петербурга завтра примут участие в нескольких акциях. Об этом сообщил “КУРЬЕРУ” председатель НП "Гражданский 107" Михаил Емелин.

 

В 12.00 на аллею к Смольному выйдут обманутые дольщики. Поскольку их митинг на площади у Финляндского вокзала сегодня не был согласован, люди планируют, что акция пройдет в формате одиночных пикетов.

 

Также петербуржцы отправятся на митинг в Москву и на акцию в Финляндию. В Хельсинки должен пройти согласованный финскими властями пикет из 8 человек.

 

По словам Емелина, их уведомление о пикете напротив российского посольства в Финляндии было отправлено по Интернету и удовлетворено.

 

Главная задача активистов на митинге в Хельсинки привлечь внимание международной общественности. Стоит отметить, что о своем участии в акции в качестве наблюдателя подтвердил аппарат представителя Финляндии в Европарламенте.

 

В акциях примут участие обманутые дольщики таких объектов, как ЗАО "Инэкс-Дизайн", Камышовая 46 корп. 3, г. Пушкин, 9-й квартал, ул. Архитектора Данини 1А,1Б, Гражданский 107, Коломяжский 28, Садовая 32, Богатырский 2 (Коломяжский 20) , Пятилеток 13.

 

По итогам дня будут приняты обращения к руководству страны с требованием обратить внимание на проблемы обманутых дольшиков.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, петербургские депутаты решили создать реестры ненадежных компаний-застройщиков и обманутых дольщиков.

 

Парламентарии намерены законодательно запретить компаниям, попавшим в "черный список", отдавать под застройку участки земли в Петербурге. Как работать с другим реестром обманутых дольщиков, решит исполнительная власть.

 

Депутаты фракции "Единая Россия" в городском парламенте, разработавшие законопроект, намерены до конца года утвердить его во всех трех чтениях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости