Общество / 27 ноября 2010 21:57
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

"Зенит" завтра получит медали и хрустальный кубок. А питерские львы – сине-бело-голубые шарфики

27 ноября 2010 года. Победу "Зенита" в чемпионате России торжественно отметят завтра на "Петровском", после окончания встречи с самарскими "Крыльями Советов". Как сообщает пресс-служба петербургского клуба, после финального свистка состоится 20-минутая церемония, и сине-бело-голубые сделают круг почета по стадиону.

 

После этого зенитовцам вручат золотые медали и хрустальный кубок Премьер-лиги.

 

В тот же день клуб проведет акцию "Победные львы Петербурга", в рамках которой на скульптуры городских львов будут повязаны шарфы "Зенита". Шарфики получат львы на "Львином мостике", у Дачи Безбородко на Свердловской набережной и на пристани Дворцового моста.

 

Кроме того, Северная столица поприветствует второе чемпионство своего клуба  огнями Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова.

 

Праздник продолжится 1 декабря на следующей домашней игре "Зенита" против "Андерлехта" в Лиге Европы и 2 декабря на чествовании команды в Ледовом дворце.

 

Добавим, что на завтрашнюю игру с "Крыльями" в кассах "Петровского" билетов не осталось. Тем, кому не удалось попасть на последний матч команды и награждение чемпионскими трофеями, поздравить клуб с "золотым дублем" можно будет в эти дни.

 

Напомним, последняя ига 30-го тура чемпионата России сезона 2010 года с самарскими "Крыльями Советов" состоится в воскресенье, 28 ноября, на стадионе "Петровский". Начало игры в 14.00.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", Последний матч сезона "Зенит" - "Крылья Советов" рассудит арбитр Игорь Егоров. Помогать на линиях ему будут Антон Аверьянов из Москвы и Андрей Малородов из Саратова. Инспектором матча назначен Юрий Чеботарев из Краснодара.

 

Отметим, Егоров судил матчи этих команд в первом круге в Самаре. "Зенит" в гостях обыграл самарцев со счетом 1:0.

 

Кроме того, арбитр обслуживал перенесенный матч 16-го тура Чемпионата России 2010 года, в котором "Зенит" проиграл столичному "Спартаку".

 

Добавим, что на не назначенный в этом матче пенальти московский футбольный клуб "Спартак" подал протест.

 

25 ноября экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) сочла обоснованной жалобу московского "Спартака" на судейство матча с питерским "Зенитом". Как Решение было вынесено на основании просмотра видеозаписи соответствующего эпизода.

 

Напомним, перенесенный матч 16-го тура Чемпионата России "Спартак" - "Зенит" прошел 27 октября. Он закончился победой спартаковцев со счетом 1:0. На 61-й минуте игры нападающий "Спартака" Веллитон упал в штрафной "Зенита" после столкновения с защитником Бруну Алвешем. Но вместо того, чтобы назначить пенальти за фол на Веллитоне, Игорь Егоров показал спартаковцу желтую карточку за симуляцию.

 

ЭСК РФС постановила, что судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота "Зенита" и неправомерно вынес предупреждение игроку "Спартака".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости