Общество / 27 ноября 2010 23:41
Теги: Аршавин Андрей, Спорт, Футбол

111-й гол Аршавина принес победу "Арсеналу". "Канониры" разбили "Астон Виллу"

27 ноября 2010 года. 111-й гол в карьере российского легионера лондонского "Арсенала" Андрея Аршавина и результативная передача принесли победу канонирам над "Астон Виллой" в матче 15-го тура чемпионата Англии.

 

Сегодняшняя встреча на "Вилла Парк" в Бирмингеме завершилась победой подопечных Арсена Венгера со счетом 4:2.

 

На 39-й минуте Аршавин получил мяч на левом фланге, совершил рейд в сторону ворот, вошел в штрафную, убрал на замахе защитника бирмингемского клуба Ричарда Данна и точно пробил в дальний угол - 1:0.

 

На 45-й минуте Брэд Фридель Самир Насри получил в штрафной мяч после подачи Аршавина с углового и расстрелял ворота "Астон Виллы" - 2:0.

 

Победа "Арсенала" принесла лондонцам 29 очков и первую строчку в турнирной таблице чемпионата Англии. Канониры на балл опережают "Челси" и "Манчестер Юнайтед", которые свои матчи в текущем туре еще не сыграли. "Астон Вилла" с 17 очками осталась на 13-м месте.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин забил свой 110-й гол  в рамках "Клуба Федотова" в гостевом матча 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов с "Партизаном".

 

"Клуб Григория Федотова" - символический клуб, объединяющий советских и российских футболистов, забивших за карьеру 100 и более голов. Создан по инициативе известного футбольного статистика Константина Есенина и еженедельника "Футбол" в ноябре 1967. Клуб назван именем футболиста, первым преодолевшим рубеж в 100 забитых мячей в чемпионате, кубке и сборной СССР - Григория Федотова.

 

В счет голов, идущих в зачет клуба Григория Федотова, включаются голы российских и советских футболистов, забитые в чемпионатах (высшая лига, высший дивизион, премьер-лига), кубках (начиная со стадии, на которой участвуют команды элитного дивизиона) СССР и России (в том числе матчах этих турниров, признанных позднее недействительными), первых сборных СССР, СНГ и России, европейских кубках, а также национальных чемпионатах и кубках других стран, по силе не уступающих уровню отечественного футбола.

 

Первую тройку клуба возглавляют три Олега – Блохин (319 мячей), Протасов (236), Веретенников (207).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости