Общество / 29 ноября 2010 12:16
Теги: ГИБДД, Преступления

Задержаны грабители-лжегаишники. Они орудовали по всему Северо-Западу РФ

29 ноября 2010 года. Сотрудники ГУВД по СПб и ЛО провели операцию по задержанию организованной преступной группировки, которая занималась разбоями и грабежами. Всего было задержано семь человек. Об этом сообщает пресс-центр ГУВД РФ.

 

Данная группа в течение нескольких лет нападала на водителей грузовых автомобилей на дорогах Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областей.

 

Сыщиками угрозыска была получена информация о подготовке членами ОПГ очередного преступления. В Ленобласти на 468 километре федеральной трассы Вологда - Новая Ладога, когда бандиты под видом сотрудников ДПС остановили грузовой автомобиль КамАз и, применив физическую силу, попытались похитить у водителя 600 тысяч рублей. Все семь участников нападения были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 УК РФ "Грабеж".

 

Отметим, бандиты представлялись сотрудниками ГИБДД или дорожной прокуратуры, активно используя в преступных целях милицейскую форму. Также они использовали легковые автомобили - ВАЗ 2105, "Газель", "Соболь". Все автотранспортные средства были оснащены атрибутикой сотрудников ДПС Госавтоинспекции, имели номерные знаки синего цвета.

 

В ходе оперативной работы была установлена причастность данной группы к совершению как минимум восьми грабежей и разбойных нападений. Материальный ущерб от преступной деятельности оценивается в несколько миллионов рублей.

 

При проведении обысков у преступников изъяли оружие, одежду сотрудников ДПС, радиостанции.

 

Все уголовные дела, в отношении участников преступной группы, были объединены в отдельное производство. Участникам преступной группировки предъявлено обвинение по ст. 162 ч.4 (организованная преступная группа).

 

Как сообщал "КУРЬЕР", вечером 5 октября в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на пересечении улицы Косыгина и проспекта Передовиков неизвестные в форме сотрудников ДПС и СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) остановили два грузовика Volvo и DAF и легковой автомобиль Daewoo, в котором находился сотрудник ЧОП. Неизвестные, урожая оружием, надели на потерпевших наручники, вывезли их в лес, где продержали около десяти часов. После этого их отпустили.
Машины нашли пустыми.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости