Общество / 29 ноября 2010 12:57
Теги: Погода

Морозы в Петербурге спадут, но не сегодня. Потеплеет к четвергу

29 ноября 2010 года. В Петербурге сегодня днем синоптики обещают минус 10-13 градусов, ночью - 15-17 градусов, ветер северный. Об этом сообщил “КУРЬЕРУ” начальник отдела прогнозов Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

 

Установившийся мороз постепенно спадет к четвергу. И уже 2 декабря дневная температура составит минус 5-10 градусов, а ночью - не более минус 14 градусов.

 

По словам Колесова, сейчас среднесуточная температура ниже нормы на 9-10 градусов. Но это еще не аномалия, поскольку для Санкт-Петербурга она считается таковой в случае, если держится пять суток.

 

Стоит отметить, что вместе с повышением температуры небо затянет облаками. В четверг ожидается небольшой снег и северо-восточный ветер.

 

Также в Петербурге наблюдается повышенное давление – 770 мм.рт.ст.

 

Однако Колесов утверждает, что такие показатели не угрожают здоровью петербуржцев, так как к потенциально опасным – 790 мм.рт.ст – они не приблизились. В последующие дни давление начнет снижаться.

 

Более тяжелая обстановка сейчас в соседних с Ленобластью регионах. В Псковской и Новгородской областях зафиксирована аномалия – там температура опустилась ниже на 7 градусов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости