Общество / 29 ноября 2010 13:56
Теги: Праздник

Сегодня ночью на Дворцовой появится елка. Сейчас новогодний символ пытаются вывезти из Ленобласти

29 ноября 2010 года. В процессе транспортировки главной елки Петербурга с 121-го километра Выборгского шоссе на Дворцовую площадь возникли проблемы. У крана, с помощью которого новогодний символ должны погрузить в трейлер, пробило колесо, и он пока не может проехать к елке. Об этом с места события “КУРЬЕРУ” сообщила пресс-секретарь ГУП “Городской центр размещения рекламы” Наталья Бурлуцкая.

 

По предварительным данным, к часу ночи елка уже должна стоять на Дворцовой площади. Дорога от Выборгского шоссе займет около трех часов. Ценный груз будут сопровождать машины ГИБДД.

 

- В этом году ель будет самая красивая. Есть технические критерии, по которым выбирали дерево: не менее 30 метров в высоту, размах ветвей в нижней части кроны - 8-10 метров, диаметр основания - не более 60 сантиметров, - рассказали в пресс-службе.

 

К 10 декабря новогодняя ель на Дворцовой площади будет полностью украшена. Демонтируют новогодний символ, скорее всего, к 15 января 2011 года.    

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в минувший четверг в Петербурге проверяли, как работает новогодняя иллюминация.  В рамках реализации программы централизованного оформления Санкт-Петербурга к Новому 2011 году и Рождеству протестировали три городские елки – на площади Александра Невского, на Невском проспекте,  дом 39 (у Дворца Пионеров) и на Марсово поле.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости