Общество / 29 ноября 2010 14:29
Теги: Производство

На Таллинском шоссе открывают производство светодиодов. Самое крупное в Восточной Европе и СНГ

29 ноября 2010 года. Завод по производству светодиодов и светодиодной техники группы компаний “Оптоган” торжественно откроется сегодня в 18.45. Это будет самое крупное предприятие такого рода в Восточной Европе и странах СНГ, сообщили “КУРЬЕРУ” в пресс-центре группы компаний.

 

Завод расположен в Красносельском районе Петербурга, на земельном участке площадью 5,5 га. Предприятие было сдано в эксплуатацию на 1,5 года раньше запланированного срока. Ориентировочные мощности завода – 30 млн. светодиодов в месяц.

 

В строительство завода было инвестировано более 30 млн. евро.

 

- “Оптоган” проводит постепенную локализацию всей цепочки производства на территории России. Расширение производственной базы группы компаний "Оптоган" в России, создание полного технологического цикла производства, включая его самую высокотехнологичную и наукоемкую часть – эпитаксиальный рост наногетероструктур – будет закончено к началу 2012 года, - пояснили в пресс-центре.

 

На церемонии открытия производства будут присутствовать губернатор Валентина Матвиенко, вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, глава госкорпорации “Роснано” Анатолий Чубайс и президент группы “Онэксим” Михаил Прохоров.

 

Отметим, компания “Оптоган” была основана в 2004 году в Финляндии специалистами в области физики и технологии полупроводниковых наногетероструктур. Инвесторами компании выступили ведущие европейские венчурные hi-tech фонды.

 

В дальнейшем компания планирует запуск производства в особой экономической зоне “Нойдорф” в Петродворцовом районе Петербурга.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости