Общество / 29 ноября 2010 14:37
Теги: Крушения поездов

На месте крушения "Невского экспресса" возложили цветы. В память о погибших прошла панихида

29 ноября 2010 года. На месте аварии поезда "Невский экспресс" у платформы Хмелевка (Тверская область) сегодня прошла траурная церемония и панихида в память о погибших пассажирах. Как сообщает пресс-служба комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга, к месту траурной церемонии одновременно два состава из Северной столицы и Москвы с родственниками погибших.

 

Председатель комитета Александр Ржаненков возложил цветы от правительства Санкт-Петербурга к памятному кресту, установленному на месте крушения поезда. Он поблагодарил всех, кто помогал раненым  в тот трагический вечер, отметил героические действия местных жителей, железнодорожников, врачей, сотрудников МЧС.

 

- Это общая боль, мы вместе с близкими и родственниками скорбим по погибшим. Трагедия, случившаяся год назад, объединила нас, показала, что вопросы безопасности являются общим делом. Подобного не должно повториться», – сказал Ржаненков.

 

В траурной церемонии принял участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по работе с органами власти Павел Бурцев, представители администрации Бологовского района, родственники и близкие погибших.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в годовщину крушения поезда "Невский экспресс" в результате террористического акта 27 ноября 2010 года сотрудники ОАО "РЖД" почтили память погибших.

 

В эту субботу  все локомотивы, проходящие через перегон Алешинка – Угловка Октябрьской магистрали, у места трагедии подавали звуковой сигнал в знак памяти. А вечером поминальный гудок прозвучал по всей России.

 

В Санкт-Петербурге также прошли траурные мероприятия http://www.kurier-media.ru/news/9756/ в память годовщине крушения поезда “Невский экспресс”.

 

На Московском вокзале зажгли свечи, а в Смольном соборе в память о прошел пройдет концерт органной музыки с участием хора Смольного собора и солистов Мариинского театра.

 

Добавим, срок следствия по делу о подрыве в ноябре 2009 года поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург, продлен до марта 2011 года

 

Скорый поезд № 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение на границе Новгородской и Тверской областей, в катастрофе погибли 28 человек, более 90 были ранены.

 

Расследуя уголовное дело, ФСБ получила документальные сведения о причастности к теракту действующей в Ингушетии бандгруппы. В ходе спецоперации, проведенной 2 марта в селе Экажево, восемь боевиков были уничтожены, десять предполагаемых участников бандформирования - Зелемхан Аушев и девять человек по фамилии Картоевы - задержаны, доставлены в Москву и арестованы.

 

Следствие предъявляет фигурантам дела обвинения по статьям 205 УК РФ (террористический акт), 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Санкции статей предусматривают длительные сроки лишения свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости