Общество / 29 ноября 2010 14:59
Теги: ГУ МВД, Зенит, Преступления

Задержан подозреваемый в избиении милиционера у "Стокманна". Им оказался футбольный хулиган со стажем

29 ноября 2010 года. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в избиении сотрудников милиции был задержан фельдъегерь ФГУП "Санкт-Петербургский Центр Специальной связи", 27-летний Алексей Андрейчиков. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

 

Андрейчикова подозревают в том, что 14 ноября 2010 года он и неустановленная группа лиц избили трех постовых УВД Кронштадского района Санкт-Петербурга.

 

По словам источника “КУРЬЕРА” в одной из хулиганских группировок “Зенита”, Андрейчиков  является футбольным хулиганом со стажем. Он неоднократно задерживался властями других городов, где проходили выездные матчи “Зенита”, в том числе за участие в драках.

 

Задержанный является членом одной из хулиганских группировок “Зенита” – “крымские”, которая сейчас присоединилась к другой группировке “Мюзик-Холл”.

 

Также по имеющейся у “КУРЬЕРА” информации, Андрейчиков уже написал чистосердечное признание после того, как ему показали фотографии и видеозаписи камер наружного наблюдения.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, 14 ноября “Зенит” оформил чемпионство в Премьер-лиге. Несколько человек в тот вечер напротив ТЦ “Невский Центр” избили лежавшего на дороге милиционера, нанося удары в голову.

 

В тот же день около полуночи в блоге жж-юзера Flintera появилась альтернативная версия случившегося. Из нее следует, что милиция и бойцы ОМОНа избили прохожих без всяких причин. В ответ на это они получили жесткий отпор.

 

Стоит отметить, что изначально ГУВД по СПб и ЛО заявило, что никто из их сотрудников не пострадал. Затем версия изменилась – заявлялось, что милиционер сам упал головой на поребрик и потерял сознание.

 

Напомним, что по официальным данным ГУВД, в столкновениях с милицией 14 ноября было задержано сто человек. Фанаты пытались перекрыть Невский проспект в районе Гостиного двора, но встретили жесткий отпор со стороны ГУВД. Все были вытеснены с проезжей части.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости