Общество / 29 ноября 2010 16:42
Теги: Прокуратура, Суд

Карманники, специализировавшиеся на дорогих фотоаппаратах, отправляются в тюрьму. Они "работали" на Невском

29 ноября 2010 года. Три карманника отсидят по три года за кражу трех фотоаппаратов. Такое решение вынес Куйбышевский районный суд Петербурга, о чем сообщает пресс-служба прокуратуры города.

 

Хотя "эпизодов" у карманников, возможно, больше, доказать удалось три. При этом первое преступление произошло еще в 2007 году. Совершили его 35-летний Дмитрий Шимонистов, 32-летний Денис Шимонистов и 32-летний Эдуард Губко. Братья тогда перегородили дорогу прохожему на автобусной остановке на Невском проспекте, 32. Пока Шимонистовы отвлекали мужчину, Губко расстегнул его рюкзак и похитил фотоаппарат "Canon EOS 30D" с объективом общей стоимостью 50 тысяч рублей.

 

Второе доказанное преступление произошло в ноябре 2009 года. Шимонистовы украли фотоаппарат из рюкзака прохожего. Эта камера оказалась несколько дешевле 42 тысяч 300 рублей. Преступление было совершено у дома 75 по Невскому проспекту.



Третьей "жертвой" преступников стала иностранная гражданка. У дома 36 по набережной реки Фонтанки Губко вместе с Денисом Шимонистовым вытащили из рюкзака женщины портмоне. Однако вскоре они увидели приближающихся сотрудников милиции, испугались и выбросили похищенное за ограждение дома.

 

Суд признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. "а", "г" ч.2 ст. 158 УК РФ - кража группой лиц по предварительному сговору из сумки или другой ручной клади.

 

В результате Дмитрий Шимонистов приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. К 3 годам и 3 месяцам в колонии строгого режима приговорен Денис Шимонистов. Губко получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости