Общество / 29 ноября 2010 15:26
Теги: ГИБДД, Коррупция, Суд

Инспектор ГИБДД “покусился на взятку”. И получил 3 года условно

29 ноября 2010 года. Инспектор ДПС по Адмиралтейскому району Дмитрий Степанов получил три года условно с испытательным сроком 2 года за получение взятки.  Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

 

Следствием и судом установлено, что  ночью 15 июля 2010 года  Степанов в служебной машине, получил  12 тыс. 500 рублей от водителя, нарушившего  ПДД. После чего инспектор был задержан сотрудниками УСБ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Он признан виновным в совершении   преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).

 

Приговором суда Степанову назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года, с испытательным сроком  2 года.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, за покушение на дачу взятки Киришский городской суд приговорил 47-летнего уроженца  Азербайджана к штрафу в 50 тысяч рублей. Он  попытался откупиться от сотрудника ДПС.

 

В мае этого года подсудимый нарушил правил дорожного движения, за что предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст.12. 9 КоАП РФ. Его остановил сотрудник ДПС ОГИБДД ОВД по Киришскому району, чтобы составить протокол об административном правонарушении за превышение допустимой скорости.

 

Чтобы избежать наказания, водитель предложил инспектору ДПС взятку в сумме 500 рублей. Гаишник ответил отказом, после чего водитель  положил деньги между передними сидениями патрульной автомашины, но предложенная им взятка была отвергнута.

 

Обвиняемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Мужчина полностью признал  вину, и  дело было рассмотрено  в особом порядке принятия судебного решения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости