Общество / 29 ноября 2010 16:22
Теги: Медведев, Шевчук

Юрий Шевчук подписал обращение к президенту. Он требует восстановить охрану лесов

29 ноября 2010 года. Юрий Шевчук, лидер группы ДДТ, подписался под обращением "Гринпис" к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Он требует восстановить государственную лесную охрану. Об этом сообщает пресс-служба петербургского отделения организации.

 

Подписание обращения Шевчуком произошло после его концерта, состоявшегося на минувших  выходных. Отметим, на концерте рок-музыкант исполнил песню "Живой" и посвятил ее "всем людям героических профессий – в том числе и добровольным лесным пожарным".

 

- Я хочу сказать, что эти замечательные люди, о которых я говорил сегодня на концерте, которые по зову собственного сердца спасали русскую природу – это люди неравнодушные. Они меня окрыляют. И на прошлом концерте, и на этом я им посвящал песни, - отметил Шевчук.

 

После концерта лидер ДДТ подписал обращение к президенту с требованием восстановить государственную лесную охрану и эффективную систему тушения лесных пожаров. В середине января исполнительный директор "Гринпис" России Сергей Цыпленков лично передаст все собранные подписи президенту Дмитрию Медведеву.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости