Общество / 29 ноября 2010 16:51
Теги: Недвижимость

Строители прорвались на "Парнас-4". Разрушена администрация кооператива, гаражи сносят

29 ноября 2010 года. Строительная техника прорвалась на территорию гаражного кооператива "Парнас-4" и ведет снос построек. На данный момент уже полностью разрушено здание администрации. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказал руководитель профсоюза "Рубеж" Борис Карпов, организовывавший оборону.

 

Карпов добавил, что строителям удалось прорваться лишь после того, как трактором в разные стороны были растащены автомобили владельцев гаражей, которыми был забаррикадирован въезд на территорию. При этом два автомобиля пострадали – один не сильно, а второму было выбито заднее стекло и помята задняя дверь.

 

Один из защитников "Парнаса" был задержан. Представители правоохранительных органов требовали от него, чтобы он убрал автомобиль, а когда он не выполнил требование, его грубо вытащили из машины, порвав куртку, и доставили в отделение милиции.

 

В данный момент экскаватор продолжает снос гаражей. Рабочие срезают ворота.

 

Ранее "КУРЬЕР" сообщал, что защитники "Парнаса-4" с 6 часов утра забаррикодировали въезд в кооператив личными автомобилями.

 

Напомним, снос гаражей на "Парнасе-4" начался в пятницу. Тогда строителям удалось срезать ворота с порядка 30 гаражей и снести десять.

 

Отметим, на прошлой неделе Карпов рассказал "КУРЬЕРУ", что по итогам совещания членов профсоюза было принято решение отказаться от активных действий по обороне и углубиться в подготовку митинга гаражников, намеченного на 18 декабря.

 

Также напомним, в понедельник около 6.30 утра сотрудникам Выборгского РУВД удалось захватить территорию "Парнас-3". Позже защитники кооператива неоднократно перекрывали проспект Энгельса и пытались прорвать милицейское оцепление.

 

Ранее "КУРЬЕР" сообщал хронологию строительства фортификационных сооружений на "Парнасе-3" и действий, предпринятых в целях защиты гаражей. В частности, члены кооператива проводили автопробеги.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости