Общество / 29 ноября 2010 17:09
Теги: Ленобласть, Погода, Происшествия

Ленобласть ночью промерзнет до -28. Спасатели предостерегают от пожаров

29 ноября 2010 года.  В отдельных районах Ленинградской области сегодня ночью ожидается понижение температуры до -25… -28 градусов, в пригородах Петербурга – до -20.  Согласно прогнозу Гидрометцентра, такая погода сохранится и послезавтра, 1 декабря.

 

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области спасатели предупреждают о повышении вероятности возникновения ЧС и происшествий. Они могут быть связаны с  авариями на объектах ЖКХ и нарушениями тепло- и водоснабжения населенных пунктов, с отключениями электроэнергии вследствие перегрузки электросетей из-за использования обогревательных приборов.

 

Наибольшая вероятность ЧС и происшествий прогнозируется в восточных районах области, где прогнозируется наиболее низкая температура.

 

Кроме того, сотрудники ГУ ЧМС России по Ленинградской области подчеркнули, что также  на территории Ленинградской области растет вероятность происшествий, связанных с крупными пожарами, а также со случаями обморожения и переохлаждения среди населения, особенно среди социально незащищённых его слоев.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", по информации городской станции скорой помощи, жертвами холодов только за минувшие выходные стали около 150 петербуржцев. Наибольшее число травм связано с гололедицей. Ровно 99 человек обратились на выходных за медицинской помощью после падений на улицах. При этом 83 из них пришлось госпитализировать.

 

Два человека пострадали от падения с крыш снега и сосулек. В субботу ЧП произошло на Заозерной улице. Там работники ЖКС очищали кровлю здания. В результате пострадала 38-летняя женщина. С подозрением на сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму она была госпитализирована.

 

В воскресенье от сосульки пострадал 55-летний мужчина. Несчастный случай произошел на Капитанской улице, 4 на Васильевском острове. Пострадавший госпитализирован.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости