Общество / 29 ноября 2010 17:17
Теги: Образование, Преступления, Суд

Директор школы попалась на “мертвых душах”. Она возместит ущерб государству

29 ноября 2010. Директора школы № 432 Елену Мищенко обязали судом выплатить 200 тысяч рублей и возместить государству ущерб, нанесенный в результате ее мошеннических действий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Как установил Колпинский районный суд, Мищенко в марте 2002 года оформила на вакантные должности уборщиц трех человек, которые не работали. В течение семи лет она подписывала на фиктивно оформленных лиц табели учета рабочего времени и получала за них зарплату. Всего она похитила более 460 тысяч рублей.

 

Мищенко признана виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ).

 

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и лишение права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

 

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о возмещении причиненного ущерба.

 

При назначении наказания судом были учтены в качестве смягчающих наказание обстоятельств состояние здоровья подсудимой, признание своей вины, раскаяние в содеянном.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в середине ноября вступил в силу приговор в отношении директора школы № 201 Тамары Сидоровой. Она признана виновной в превышении должностных полномочий.

 

Суд установил, что директор школы Сидорова из-за личной заинтересованности организовала на территории школы автостоянку. С сентября 2007 года по июнь 2009 года она ежемесячно получала деньги от автовладельцев, которые пользовались стоянкой.

 

По приговору суда Сидорова заплатит штраф в доход государства в размере 70 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости